:::目前位置:教會事工 > 行政事工部 > 總務事工 > 場地說明

場地說明
場地說明_辦理場地借用原則

辦理場地借用原則

一、 申請時間及安排的優先順序
(一)一般原則:
優先順序 需用單位及聚會屬性 例示 可提出借用最早時間 可提出借用最晚時間 若有彩排需要,可提出此借用次數申請。超過此次數的借用,同時間若有其他單位提出申請,應優先安排讓其他單位借用。
1 全教會性的聚會 主日崇拜、聖誕晚崇拜、全教會禱告會 每年第4季提出次年度   聖誕晚崇拜彩排共2次:聖誕節主日下午、11月底或12月初主日。
2 事工部或團契部聚會 兒童聖誕夜、兒主師資訓練、快樂兒童營、兒童音樂營、各式訓練會 每年第4季提出次年度   兒童聖誕夜彩排共4次:聖誕節前二週週六日各1次總彩,戲劇舞蹈彩排2次。快樂兒童營、兒童音樂營彩排:非營會期間2次,營會期間晚上另有彩排。
3 例行團契聚會   每年第4季提出次年度    
4 團契特會        
5 會友追思禮拜     聚會前三天  
6 會友結婚禮拜   前九個月 聚會前四週 彩排:1次。
7 福音伙伴外單位借用場地聚會   當年度前九個月 聚會前二週 彩排:1次。

(二)前項各需用單位及聚會屬性,建議國語部禮讓英語部。
(三)所有正式聚會應優先於所有彩排。
(四)如有借用衝突時,需用單位間應先行協調。
二、 場地登記同工特別注意事項
1. 場地若更改,應登記到官網可查到的「場地借用顯示」,以網上的登記為準,避免口頭約定。當日或次日、次次日的借用,為免行政文書負擔,可不登記到「場地借用顯示」。
2. 若需更換場地,應與先登記的借用單位電話或email協調,請借用單位明確回覆已被通知到,被詢問的借用單位也應依教會整體需要盡力成全場地的協調,彼此退讓。
3. 若於前一年批次借用的特會場地,請在聚會前兩個月向場地借用同工再次確認明確的場地使用清單及詳細時間,以便有空檔時間或場地時,其他單位仍可借用。
三、 場地借用同工特別注意事項
1. 借用請用Chrome瀏覽器,填寫表單,以提供標準化資訊。
2. 借用開始時間,請包含進場預備、布置時間。若布置後可能影響其他單位的借用,請務必在「其他說明」欄位述明。
3. 借用結束時間請包含退場善後、拍照、可清場時間。若結束時間很難預估,請務必在「其他說明」欄位述明。
4. 若於前一年批次借用的特會場地,請在聚會前至少兩週向場地登記同工遞交明確的場地使用清單及詳細時間,以便有空檔時間或場地時,其他單位仍可借用。
5. 婚禮借用日期,若遇到詩班需彩排次日主日崇拜獻詩,希望結婚禮拜開始時間不晚於2:30,能在4:30前拍照完,確實清場。以供詩班獻詩彩排。
6. 「聖誕夜音樂崇拜」、「主日崇拜獻詩」等例行全教會聚會若未指定有哪個詩班或團契服事,應由崇拜部預借場地,以免無場地可用的情形。
四、 開放時間
(一)主日:一樓交誼廳開放至18:00。
(二)週二至週六:配合聚會時間,請22:00前結束聚會,至遲開放至22:30。
(三)週一:打掃日,原則上不開放。
(四)週間若為政府公告應放假的紀念日及節日:原則上不開放。
五、 非開放時間,若有特殊情形需借用場地,除了依「場地借用表單」提供必要資訊以外,應符合下列:
(一)借用人:限為牧師、長老、傳道、團契輔導、(恩典~香柏樹)團契主席。
(二)借用場地:應以能獨立管理的空間優先,例如:韓偉館、教育一館。
(三)借用人承諾於使用期間辦理如下,並於聚會二週前,將下列同工名單提交行政事工部。
1. 大門入口守護同工:負責弟兄姊妹進出接待及守護,避免閒雜人進入非本借用人借用區域。
2. 設備同工:指派經行政部同意的同工,負責空調設備、影音設備及燈光照明之使用,並於使用後,歸位及關閉相關之電源開關。
3. 場地同工:負責所使用場地之恢復及垃圾收拾。
4. 以上分工,仍以借用人為主責同工,與行政部接洽。
回目錄