:::目前位置:教會事工 > 宣教事工部

宣教事工部

宣教事工介紹


並且人要奉他的名傳悔改、赦罪的道,從耶路撒冷起直傳到萬邦。(路24:47 )

負責教會宣教事工之規劃與推動,包括:

1.海內外宣教師的遴選、牧養、支持。

2.支持海外宣教機構及本地宣教事工

3.參與海外宣教事奉及本地宣教事工

4.推動宣教禱告

5.推動宣教教育:差傳年會;宣教主日學、網站、退修會、圖書館…

6.宣教心志者跟進:宣教團契、幫助確認宣教負擔、海外宣教學習體驗

7.保羅事工:支持偏鄉教會傳道人生活、配搭參與偏鄉教會事奉


宣教組織架構


  • 部主任:鍾興政 牧師
  • 部同工:葛迺駿牧師、倪執中主任(外派,2019年7月31日退休)、 林彥岑牧師、 華倫明傳道
  • 部幹事:林幼琦姊妹、藍婉淑姊妹(兼職)
  • 部長老:王裕華長老、陳偉仁長老
  • 部執事:廖天威執事、黃明明執事、翁元滔執事、林恩仲執事、李金濶執事、 黃韶維執事
  • 年度宣教預算說明
  • 宣教事工暨辦法
     

宣教奉獻說明


親愛的弟兄姊妹,平安!
您對宣教部年度預算所支持的個人和機構之指名或非指名奉獻,均為教會宣教奉獻,由教會使用於宣教事工所需,並由教會開立奉獻收據。

其中您對本堂差派支持宣教師之指名奉獻將全數轉由該宣教師之差會,用於該宣教師在工場之生活與事工所需。若對該宣教師之指名奉獻不足本堂承諾對該宣教師之支持,不足之數由本堂補足。

若您指定給某宣教師的「禮金」奉獻-個人/生日/聖誕節/特殊需要…等,請務必於奉獻袋上方明確註記,我們將代轉給宣教師個人,但此等「禮金」奉獻因屬個人收入,教會將無法開立可扣抵所得稅之奉獻收據。

您為宣教師的奉獻若有署名,但未於奉獻袋上特別註明「匿名」,將視同您同意讓宣教師知道您的姓名。

以上之作法,除了第二段中所述轉交所屬差會部分外,對教會所支持的個人和機構,均比照辦理。相關詳情可洽詢宣教事工部。

 

台北信友堂 敬上
2014年11月1日
(台北信友堂網站、宣教網站同步刊登)