:::目前位置:教會團契 > 嵩年團契部 > 迦勒團契

迦勒團契

迦勒團契
台北堂最年長的夫婦團契

成立於1981年年初,暫訂名為「退修團契」:後以舊約聖經裏的迦勒老年仍事奉主,老而強健,值得效法,正名為「迦勒團契」迄今,由王旌德長老、徐鳳鳴長老、陳錦文長老、朱希斌長老…擔任歷屆主席,李賢鎧長老是現任主席。
每個月聚會二次,時間是第一和第三個週六上午8:15-9:30聚會,每次聚會從上午7:00同工們就開始預備、接著會前禱告,一起為講員、聚會進行及肢體禱告。7:30開始有早餐供應、契友們陸續前來,彼此問候話家常,喜樂之情洋溢臉上,本堂專業護理人員特別為契友做量血壓及健康登錄等服務,並留意長輩們的身體狀況,適時做提醒。契友們有特別需要,傳道人及輔導也在溝通中牧養關懷,透過禱告將問題交給神。
聚會內容有「聖經講座」、「健康講座」及「生活講座」,邀請本堂牧長、醫護或學有專長的弟兄姊妹為講員,每年有二次「契友見證」聚會,由契友輪流述說上帝在其身上顯出的恩典,特別令人感動。
團契聚會人數平均80位,最年長契友98歲、最年長夫妻91歲,每年由契友組成「千歲詩班」在嵩年主日獻詩帶領敬拜,並在每年聖誕節前於教會舉辦「聖誕福音早餐聚會」,契友可邀請家人或慕道友參加、藉此聚會傳福音,使人聽聞耶穌基督的救恩。