:::目前位置:教會團契 > 嵩年團契部 > 姊妹會

姊妹會

台北堂最早成立的團契之一

姐妹會前身是由徐彭禮立執事於1953年4月成立「家庭姊妹聚會」開始,至1964年年初改組為姊妹會至今,與信友堂成立幾乎同步,是信友堂最早成立的團契之一。

姊妹會聚會主旨為:追求神的真理、守住所信的道。為要幫助姊妹們更認識基督、信靠基督,鼓勵姊妹們穩定靈修、研讀及背誦聖經,並注重敬虔上的操練。值得一提是,柯李清麗執事擔任團契主席近30年,直到古柯素琴姐妹接手才卸任,現任主席是蕭燕姐妹。

聚會時間為每週四下午2:30-3:30。聚會內容規劃為每月第一週固定是「查經專題」,每月最後一週是「慶生會」,由當月壽星姊妹見證主耶穌在各人生命中的恩典,其他週四聚會則安排「聖經專題」或「信息分享」,兼顧姊妹們在聖經真理、靈命及生活新知所需,每週聚會結束後下午4:00-5:00另有「姐妹查經班」。

目前平均聚會人數90人,契友共分為8個小組,其中有近十對的母女檔姊妹,每次攜手同來聚會,情感互動令人稱羨。除每週常態聚會之外,也鼓勵契友參加每月第一週的「月禱會」、每月第三週黏貼教會的「信友通訊名條」、每年5月的「母親節主日獻詩」及每年12月舉行的「聖誕節福音餐會」等服事,服事中所需同工皆由契友盡心擔任。團契的姊妹們也常參與週間會友安息禮拜的獻詩服事,不因年齡漸長失去愛神愛人的心,用歌聲敬拜神也安慰了許多未信主的家人。