:::目前位置:教會團契 > 家庭團契部 > 婦女查經團契

婦女查經團契

本查經團契透過研讀聖經、禱告、團契生活、服事、裝備、鼓勵婦女


每週二上午10:00在伯大尼B13教室聚會 歡迎您來到我們當中,和我們一起查經,並分享上帝的愛。

 

 婦女查經團契簡介

本團契的歷史,已經超過35年,見證神的豐富恩典。

早在1985年左右,教會在週間不同時段,有幾個姊妹/媽媽小組,分別由教會的師母或是姊妹帶領查經,也在生活中牧養關心姊妹們的需要。

2003年9月,神感動姊妹們有一致的看見,向教會反應成立婦女查經班,將幾個姊妹/媽媽小組,集中在每週二的早上,依姊妹的年齡層,及為嬰兒和媽媽準備的親子小組,分組查經,同時邀請有負擔的姊妹,輪流當幼兒同工,服事照顧可自理的幼兒。2006年,查經班在嚴國美姊妹(現為傳道)與同工們的合力規劃下正式成為團契。多年來,歷經康來昌牧師,胡朱文瑜師母以及陳美蓉傳道,在查經班/查經團契擔任信息講員,教導姊妹們。

本團契的查經方式較接近四層查經法,即 (1)在前一學期末,發下查經教材/題目,契友在家自行完成 (2)講員講解經文信息 (3)分組討論已事先作答的查經題目 (4) 課後發下補充資料,姊妹們可再次自行複習研讀。 藉著這樣的方式,使姊妹們對經文有更深入的了解與領受。

團契現有12個小組,每週聚會人數約150人。成員從單身姊妹、推娃娃車的年輕媽媽到年長的姊妹。除主席、小組長、各事務同工外,更有師母、女傳道擔任輔導一起服事。每位姊妹都有一顆渴慕神話語的心,在團契中一起查經、一起交通禱告、彼此扶持、同喜同悲,追求屬靈生命的成長。

團契聚會時間:每週二上午10:00信息講解,11:00分組討論,下午1:30預查。團契聚會雖以查經為主,也會穿插宣教與信仰專題,全團契郊遊與小組活動,讓姊妹們在團契生活中學習彼此扶持,操練彼此關懷,落實真理的實踐。另為配合孩子們學校的作息,團契聚會在寒、暑假暫停,讓媽媽們可以彈性安排假期活動,專心陪伴孩子。

竭誠歡迎更多饑渴慕義的姊妹們,齊來參加這屬靈的大家庭,同蒙天恩!